Мало кто знает о том, что Горячий шоколад употребляли еще во времена ацтеков, майя и ольмеков. Они считали его священным, поэтому и пить напиток из растертых бобов и перца чили имели право только избранные. Этот напиток так и остался достижением ацтеков, если бы в 17 веке испанцы не «наведались» к ним.
В Испании рецепт приготовления горячего шоколада держался в строгой тайне, а тех, кто имел смелость что-то сказать, даже казнили. Но со временем напиток стал доступным для большинства. Самое главное, в шоколад начали добавлять молоко. Это послужило толчком к такой популярности горячего шоколада среди всех слоев населения. Теперь считается одним из самым большим удовольствием, принести в кровать с чистым постельным бельем своему любимому человеку чашку горячего напитка. В этой статье мы рассмотрим 5 способов приготовления горячего шоколада.
Рецепт №1 — «Классический»
Для приготовления потребуется:
100 г черного или молочного шоколада
0, 5 л молока
полтора ст. л. крахмала
Способ приготовления: сначала нужно налить молоко в стакан, в него добавить крахмал и перемешать. Молоко, которое осталось, вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Шоколад надо поломать на маленькие кусочки и добавить к молоку на плите. Подождать, пока шоколад полностью растает, затем добавить крахмал. Теперь нужно подождать, пока смесь загустеет. Подавать напиток густым.
Рецепт №2 — «Мексиканский»
Для приготовления понадобится:
50 г черного шоколада
0, 4 л молока
палочки корицы (3 шт.)
1 столовая ложка ванильного экстракта
Способ приготовления: сначала нужно в кастрюлю налить молока, туда добавить шоколад (перед этим можно измельчить на кусочки) и палочки корицы. Нагревать смесь, пока шоколад полностью на растает. Затем корицу нужно убрать, а добавить ванильный экстракт. Последний шаг — сбить шоколад до образования пены. Теперь напиток можно подавать.
Рецепт №3 — «Французский»
Для приготовления потребуется:
4 ст. л. какао порошка
0, 6 л молока
взбитые сливки, чтобы украсить напиток
Способ приготовления: на медленном огне нагреть молоко, затем добавить к нему какао и перемешать. Нагреть смесь почти до кипения. После этого налить напиток в две глубокие большие чашки, сверху положить ложку взбитых сливок и посыпать какао порошком. Теперь можно подавать горячий шоколад с круассанами или тостами.
Рецепт №4 — «Горячий шоколад с бренди»
Для приготовления потребуется:
1 ст. л. бренди
шоколадная стружка
50 г черного шоколада
30 мл молока
сахар по желанию
Способ приготовления: нагреть молоко почти до кипения, затем добавить шоколад и подождать, пока он не растворится, при этом нужно перемешивать смесь. После этого добавить сахар (по вкусу) и бренди. Теперь можно налить напиток в чашку, сверху посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Рецепт №5 — «Горячий шоколад со сметаной»
Для приготовления понадобится:
5 ст. л. сметаны
100 г сахара
50 г какао
половину чайной ложки сливочного масла
ваниль и корица
Способ приготовления: нужно смешать какао и сахар, добавить сметану и растереть смесь. Поставить на медленный огонь и добавить масло. Держать на огне до получения однородной массы, при этом постоянно помешивая. В конце приготовления нужно добавить корицу и ваниль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев