Слово «пирог» для тех, кто готовит нечасто, звучит почти как приговор: вот, проторчу я с этим пирогом на кухне целую вечность. Между тем, приготовить этот пирог совсем несложно, особенно с учетом того, что с тестом возиться не надо
В общем перед вами рецепт, который вполне пригодится не только на выходные, но и на вечер буднего дня.
Что надо:
500 гр. копченой горбуши (форели, макрели, трески);
200 гр. мягкого сливочного сыра;
2 ч.л. горчицы с семенами;
соль, черный молотый перец;
пол пучка листьев петрушки, мелко нарезанных;
1 яйцо, слегка взбитое;
375 гр. замороженного слоеного теста (2 пласта).
Очистите рыбу руками от кожуры и костей, разберите на кусочки (у вас получится около 400 гр. филе). Добавьте сливочный сыр, горчицу, петрушку и соль с перцем, перемешайте.
Каждый пласт теста разморозьте и раскатайте в прямоугольник 24 х 17 см.
Выложите на тесто рыбную смесь, смажьте края теста яйцом и накройте вторым пластом теста. Плотно соедините края с помощью вилки и сделайте несколько надрезов ножом по поверхности пирога. Смажьте поверхность яйцом.
Выпекайте в духовке при 200С 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев