Участник проекта «Мастре-Шеф» Геннадий Цяук убежден, что овсяное печенье — это полезно, дешево и очень вкусно. Сегодня кулинар раскроет рецепты приготовления трех видов овсяного печенья: настоящего, с шоколадом и воздушного.
Для приготовления Настоящего овсяного печенья (детский вариант) вам понадобятся:
овсяные хлопья — 1 кг
мука — 2 столовые ложки
сахар — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сливочное масло — 200 грамм
корица — 1 чайная ложка
манная крупа — 1 столовая ложка
разрыхлитель — 1 чайная ложка
соль — 1 щепотка
Хлопья подсушить в духовке до светло-коричневого цвета в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов. Измельчить до состояния мелкой крупы. Замесить тесто из всех ингредиентов, выложить на противень с помощью ложки и выпекать до готовности.
Для приготовления Овсяного печенья с шоколадными каплями вам понадобятся:
готовое тесто для Настоящего овсяного печенья — 400 грамм
мука — 1-2 столовые ложки
белый шоколад — 50 грамм
Предварительно поместить шоколад морозилку на 30 минут, после чего измельчить. Из готового теста, муки и шоколада замесить новое тесто, с помощью ложки выложить на противень и выпекать до готовности.
Для приготовления Воздушного овсяного печенья вам понадобятся:
мука — 1 столовая ложка
овсяные хлопья — 200 грамм
яйца — 2 штуки
сливочное масло — 30 грамм
сахарная пудра или сахар — 2 столовые ложки
корица — 1 чайная ложка
кокосовая стружка — 50 грамм
сода — 1/4 чайной ложки
крахмал — 1/2 чайной ложки
соль
Белки взбить с сахаром в густую пену, отдельно смешать все остальные ингредиенты и в полученную смесь вбить белки и кокосовую стружку. Ложкой выложить на противень и выпекать до готовности.
Все виды овсяного печенья рекомендуется выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев