Зеленую гречку чаще всего проращивают. Почему?
Проростки содержат много живых клеточек, которые помогают восстановить здоровье и баланс в организме.
Проростки имеют высокую биологическую ценность, витаминно-минеральный состав идеально сбалансирован между собой, с микроэлементами и другими веществами зерна, а это намного усиливает воздействие каждого из витаминов.
Витамин Е - витамин жизни, антиоксидант, который замедляет процесс старения, понижает риск возникновения рака, сердечнососудистых заболеваний.
Витамин В - В6 способствует правильному синтезу нуклеиновых кислот, препятствующих старению. Без этого витамина мы начинаем раздражаться.
F и P - хорошо влияет на состояние и пигментацию кожи, волос и ногтей, не говоря уже о таких важных, но более распространенных витаминах, как А, С, D и др.
Проросшие зерна не уступают по кол-ву белка мясу.
Чем полезны проростки?
- поддерживают здоровье выше стандартного уровня,
- борются с проблемой ожирения всего организма;
- способствуют увеличению восстановительных способностей организма;
- природный допинг, как результат хорошее самочувствие, увеличение сексуальной активности, физической, творческой;
- налаживают работу обменных процессов в организме;
- являются антидепрессантами, как результат хорошее настроение, уверенность в себе.
ак проращивают зеленую гречку:
1. Насыпаем в миску гречку.
2. Тщательно промываем прохладной водой несколько раз и оставляем на часа 2 отмачиваться в воде.
3. После этого, снова тщательно промываем. Вода должна стать максимально прозрачной (нужно вымыть весь выделившийся крахмал), тогда гречка будет лучше прорастать.
4. Сливаем воду, подсушиваем гречку. Накройте гречку тарелочкой и поставьте в сухое место, в которое не будут попадать прямые солнечные лучи. С этого момента начинается процесс проращивания.
5. Через 8-12 часов снова повторите процедуру по промыванию гречки. Затем снова. В зависимости от того, кой длины ростки вы хотите получить.
5. Спустя несколько часов, вы увидите уже первые ростки. А через сутки уже можно будет кушать проростки:)
Лучшие сочетания с зеленой гречкой:
-авокадо
-орехи
-фрукты (яблоки, банан)
-сухофрукты (люблю инжир)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев