Яблоки стали главным символом праздника не случайно — они считались первыми благословенными плодами.
Эти фрукты стали символом духовного обновления, зрелости и благодарности за земные плоды.
Праздник невозможно представить без яблочных угощений. Предлагаем несколько рецептов необычных блюд из яблок:
Дворянский яблочный пирог — испечь 7–8 яблок, перетереть их с сахаром, взбить 6 белков до стойкой пены (можно добавить лимонный сок), аккуратно смешать обе массы, выпекать как безе.
Смоленская смоква — взять кисло-сладкие яблоки (например, сорт «Мельба»), запечь их (можно добавить немного мёда или сахара), превратить в пюре, распределить тонким слоем (2–3 мм) на пергаменте, подсушить в духовке при температуре 70–90 градусов до потемнения и образования плотной структуры, нарезать на ленты и свернуть в рулетики, хранить в холодильнике до года.
Тёплый салат с курицей и яблоками — отварить 500 г куриного филе и разобрать на волокна, нарезать дольками 2 крупных яблока и обжарить их в карамели из 3 столовых ложек сахара, добавить 50 мл яблочного сока и варить 5 минут, нарезать полосками 1 болгарский перец и обжарить его с курицей на смеси сливочного и оливкового масла, смешать все компоненты и заправить получившимся карамельным соусом.
Острая яблочная аджика — взять по 1 кг яблок сладких сортов, болгарского перца и моркови, 2,5 кг помидоров, 100 г перца чили и 200 г чеснока, всё очистить и измельчить через мясорубку, добавить по 1 стакану сахара и растительного масла, 100 г соли и 200 мл уксуса, варить 30 минут после закипания, затем добавить специи и масло, варить ещё 10 минут и разложить по стерилизованным банкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев