Факты об авокадо, которые мало кто знает
Авокадо на самом деле фрукт. Хотя его принято относить к овощам, технически он принадлежит к семейству ягод и имеет некоторые общие черты с другими фруктами, такими как яблоки и бананы.
Авокадо не содержит холестерина и натрия. Поэтому если вы хотите сократить потребление этих веществ, то вкусная порция гуакамоле станет идеальным вариантом перекуса.
В одной чашке авокадо содержится около 20 важнейших питательных веществ, включая витамин Е, калий, магний и антиоксиданты. Кроме того, фрукт богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые обеспечивают энергией и помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови.
Считается, что авокадо были впервые выращены в Америке более 10 000 лет назад ацтеками, которые называли их «агуакатль», что означает «дерево яичек» из-за их формы.
Авокадо — отличный источник полезных жиров для сердца. Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) способствуют снижению уровня холестерина в крови. Это позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и инфаркт. Авокадо содержит и другие питательные вещества, такие как клетчатка, витамины A, C, E, K1, B6 и фолаты. Является прекрасным источником калия, который помогает регулировать уровень артериального давления.
Деревья авокадо плодоносят только раз в год. Поэтому в некоторых частях света, например в Европе и Северной Америке, где не всегда есть сезон, трудно найти идеально спелые авокадо круглый год.
В кожуре авокадо содержится большое количество антиоксидантов. Они помогают коже дольше выглядеть молодой, поэтому, если вы хотите иметь сияющую кожу, выбирайте авокадо, а не кремы и сыворотки для лица с химическим наполнением.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, таких как каротиноиды и полифенолы, ежедневное употребление авокадо способствует уменьшению воспалительных процессов в организме, которые связаны с хроническими заболеваниями (диабетом, артритом). Это делает его отличным дополнением к рациону тех, кто страдает от этих заболеваний.
Масло авокадо используется в кулинарии по всему миру благодаря высокой точке дымления. Это означает, что оно не разрушается при нагревании. Идеальное решение для приготовления блюд во фритюре без опасения, что они легко подгорят.
Пюре из авокадо можно использовать и в качестве маски для волос. Просто смешайте его с кокосовым маслом и оставьте на ночь, а затем смойте, чтобы получить блестящие локоны! Кто бы мог подумать, что этот скромный фрукт может иметь такое многоцелевое применение?
Комментарии 3