Рецепт простой, миндальную муку сделать легче лёгкого, но можно и готовую купить, если нет желания возиться с орехами.
Время приготовления: 30 минут Количество: 14 штук
Ингредиенты: 100 г миндаля; 1 яичный белок; 65 г сахара; 50 г сахарной пудры; 90 г горького шоколада; 1 столовая ложка кедровых орехов.
Рецепт приготовления Миндаль заливаем кипятком, варим 3 минуты, откидываем на сито, заливаем ледяной водой, оставляем на 5 минут.
Снимаем кожицу с миндаля, кладём орехи на противень, подсушиваем в тёплой духовке несколько минут. Жарить до золотистого цвета не нужно, только немного подсушить.
Делаем миндальную муку: измельчаем подсушенные орехи в кофемолки небольшими партиями. Ставим кастрюлю с водой на плиту, нагреваем воду до кипения. В глубокую миску разбиваем яйцо, убираем желток. Взбиваем белок на водяной бане, порциями добавляем сахар. В общей сложности взбиваем 7-8 минут, пока масса не станет гладкой и густой.
Добавляем миндальную муку. Добавляем сахарную пудру. Тщательно вымешиваем марципановую массу, пока она не станет однородной.
Ладони смазываем капелькой растительного масла без запаха. Скатываем шарики между ладонями, вес одной конфеты 12-14 г.
Горький шоколад растапливаем на водяной бане. Окунаем конфеты в растопленный шоколад, выкладываем на гладкую доску или на вощенный пергамент.
Кедровые орехи поджариваем несколько минут, пока не застыл шоколад, украшаем трюфели кедровыми орешками.
Оставляем трюфели с марципаном в холодильнике на 1 час, затем перекладываем в бумажные розетки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1