
Благодаря своему витаминному составу плоды обладает иммуномодулирующим действием, поэтому рекомендуется кушать фейхоа при обострении простудных заболеваний, в послеоперационный период и после тяжелых болезней.
Также включайте фейхоа в свой рацион при нестабильной работе ЖКТ, запорах, гастритах, различных заболеваниях кишечника, поджелудочной железы, печени, желудка.

Если появится возможность достать листья фейхоа, советую их высушить и зимой готовить вкусный чай. В листьях содержаться очень много эфирных масел с ароматом мирта.
Приготовленный настой и отвар из плодов, коры и листьев фейхоа имеет антисептическое и дезинфицирующее действие. Его можно употреблять при лечении воспаления почек, обрабатывать раны, ссадины, порезы, полоскать рот при пародонтозе.
Благодаря антиоксидантам, эфирным маслам и другим полезным веществам, фейхоа активно воздействует на патогенные микроорганизмы и обладает сильным антибактериальным и противогрибковым эффектом.

Для косметических процедур используют мякоть и сок фрукта — они снимают воспаление на участках кожи, а так же увеличивают упругость кожи, часто используют для лечения купероза и при многих других косметических проблемах.
Замечательно и то, что фейхоа не вызывает аллергических реакций (если только индивидуальная непереносимость).
Из-за большого содержания йода фейхоа стоит ограничить при гипертиреозе и в разумных количествах при беременности. А также осторожностью при сахарном диабете
Комментарии 3