Суп в банке - рассольник со свежими огурцами на зиму
Ингредиенты помидоры — 3 кг огурцы — 3 кг лук репчатый — 700 г морковь — 500 г перловка — 450 г перец болгарский — 500 г масло растительное — 500 мл соль — 5 ст. ложек (без горки) перец черный горошком — 1 ч. ложка лавровый лист — по желанию уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка Время приготовления: 2 часа.
Приготовление Начнем с перловки. Для этой заготовки, чтобы немного облегчить себе работу, я беру перловку хорошего качества в пакетиках, готовится она быстро и просто. Для тех, кто не ищет легких путей, можно использовать и обычную перловку. Ее необходимо хорошо промыть, замочить на 1 час в холодной воде, затем воду слить, хорошо промыть крупу еще раз и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить примерно 15 минут. Воду слить и переложить перловку в большую емкость, где будем готовить рассольник. Далее подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, огурцы (переросшие не брать!), сладкий перец и помидоры нарезаем мелким кубиком. Все овощи и перловку помещаем в большую кастрюлю, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист (по желанию), растительное масло и аккуратно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут с момента полного кипения. В конце варки, за несколько минут до окончания, добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем (закатываем) крышками, переворачиваем и оставляем «под шубой» до полного остывания. Вот и все. Рассольник на зиму готов.
3 рецепта быстрых и полезных супов
Иногда на полноценный обед не хватает времени и сил. Однако это не повод пропускать трапезу или готовить малополезные полуфабрикаты. Лучше взять минимум ингредиентов и сделать на их основе легкий суп.
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты: бульон или вода — 500 мл; капуста цветная — 200 г; лук-порей или репчатый лук — 30 г; масло гхи — 15 г; соль — по вкусу; зелень — по вкусу.
Приготовление: Нарежьте лук и обжарьте его на масле гхи прямо в кастрюле, где будет готовиться суп. Добавьте к зажарке цветную капусту и овощной бульон (если бульона нет — подойдет вода). Варите суп до готовности капусты. На это уйдет 10-15 минут с момента закипания. Затем готовую смесь превратите в пюре с помощью блендера. Введите соль, верните суп на огонь и еще раз доведите до кипения. Подавайте с измельченной зеленью.
Суп из шпината
Ингредиенты: бульон или вода — 300 мл; шпинат — 100 г; лук-порей — 10 г; яйцо (белок) — 1 шт.; масло ГХИ — 15 г; соль — по вкусу.
Приготовление: В кастрюле обжарьте лук-порей на масле гхи. Добавьте измельченный шпинат и томите на огне еще 1-2 минуты. Влейте воду или бульон и доведите до кипения. Введите взбитый белок и, не переставая активно помешивать, добавьте соль. Повторно доведите суп до кипения и подавайте с зеленью.
Приготовление: Измельчите репчатый лук и чеснок. Обжарьте нарезку в кастрюле на масле гхи. Введите тыкву, разделенную на небольшие кусочки. Влейте воду и варите до готовности тыквы. На это уйдет 15-20 минут. Измельчите суп в пюре с помощью блендера. Добавьте кокосовые сливки и соль, снова доведите массу до кипения и выключите нагрев. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде. Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев