Снижает закисляющие действие кофе на организм.
Корица является антиоксидантом, противомикробным средством против бактерий и грибков, противодиабетическим, противораковым, противовоспалительным, антиаллергенным, антимеланиновыми нейропротекторным средством.
Ее антимикробные свойства также делают специю эффективной против H. pylori, микроба в кишечнике, который может вызывать множество симптомов, похожих на изжогу.
Но прежде чем мы отправимся покупать тонну корицы, необходимо принять во внимание несколько важных вещей, которые следует учитывать при выборе типа корицы для покупки. Наиболее распространенной корицей на кухне большинства людей является C. cassia, также называемая китайской корицей , и, как вы уже догадались, она производится в Китае. Вторым наиболее распространенным является C. verum, которая известна как «настоящая» корица.
Китайская корица, скорее всего, будет по вкусу примерно такой же, как и «настоящая» корица, но китайская корица содержит гораздо больше вещества, называемого кумарин. Известно, что кумарин способен вызывать повреждение печени и почек в больших дозах. Это на самом деле такая большая проблема, что в 2008 году Европейский Союз установил максимальный предел того, сколько кумарина может естественным образом встречаться в пищевых продуктах — не более 50 мг на килограмм пищи.
Поскольку в китайской корице содержится гораздо больше кумарина, чем в «настоящей» корице, лучше избегать китайской корицы. Небольшое количество китайской корицы не убьет вас, но если у вас есть выбор, купите «настоящую» корицу и не перебарщивайте с кассией!
Если вы собираетесь купить «настоящую» корицу, убедитесь, что упаковка с пряностью имеет маркировку «Цейлон», «Шри-Ланка».
Истинный анис
Комментарии 2