По сути дела это такой кулинарный конструктор, все элементы которого, кроме, пожалуй, соленого козьего сыра (да и тот при желании может быть заменен пармезаном) отвечают лишь вашей прихоти или наличию продуктов. Так, вместо изюма можно взять курагу или чернослив, а фундук заменить на грецкие орехи или миндаль.
Ингредиенты: 4 ст.л. оливкового масла; 200 гр. пшеничной муки; 1,5 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. перца; 100 гр. твердого козьего сыра или пармезана, натертого на терке; 2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной; 3 яйца; 100 гр. кефира или йогурта; 150 гр. мягкого козьего сыра, разрезанного на маленькие кусочки; 60 гр. фундука, слегка обжаренного и достаточно крупно измельченного; 60 гр. изюма.
Нагрейте духовку до 200С. Смажьте 1,5 литровую форму для паштета или сковороду 20 см в диаметре или 8-10 маленьких форм для кексов сливочным маслом.В миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, соль и перец. Добавьте тертый твердый сыр и петрушку.
В другой миске смешайте яйца, йогурт и 4 ст.л. оливкового масла. Влейте жидкие ингредиенты в муку и слегка перемешайте до однородной массы. Долго месить не надо. Теперь добавьте мягкий козий сыр, изюм и орехи.Выложите смесь в форму или несколько маленьких форм и выпекайте. В большой форме – 40-45 минут. В маленьких – 12-15 минут.
Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. При прокалывании выпечки она, то есть зубочистка, должна остаться сухой. Дайте кексам 5 минут остыть в форме.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1