Яблочный пирог «Три стакана» или «Варшавский яблочный пирог» готовим из насыпного теста. В этом рецепте не нужно месить и раскатывать тесто, насыпной яблочный пирог готовится быстро и просто! Три стакана – манка, мука и сахар, чем больше яблок, тем вкуснее! Пеките!
Ингредиенты:
150 г манной крупы; 200 г сахарного песка; 130 г пшеничной муки; 1 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста; 1 чайная ложка ванильного экстракта; 220 мл молока; 35 г сливочного масла; 5-6 яблок; молотая корица и сахарная пудра.
Рецепт приготовления: В глубокую миску насыпаем сахар, муку, манную крупу, добавляем разрыхлитель теста. Если нет ванильного экстракта, то добавьте на этом этапе пакетик ванильного сахара или ванилин. Хорошо смешиваем сухие ингредиенты, это важно! Нагреваем молоко со сливочным маслом, пока масло не растает, добавляем чайную ложку ванильного экстракта. На крупной тёрке натираем яблоки. Это доминирующий ингредиент пирога, пусть яблок будет много! Большой лист бумаги для выпечки кладём в форму с толстым дном. Сухую смесь делим на 4 части, насыпаем на бумагу 1 часть, разравниваем. Яблоки делим на 3 части. На сухие ингредиенты кладём слой яблок, посыпаем молотой корицей. Чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся, сверху должны быть крошки. Аккуратно выливаем молоко с маслом. Палочкой или черенком ложки протыкаем пирог в нескольких местах, чтобы влага добралась до дна. Выпекаем при 180 градусах Цельсия 40 минут. Полностью остужаем пирог в форме, так как в горячем виде он не транспортабелен. Насыпной яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2