Тахини, тахина или попросту кунжутная паста - распространённая в ближневосточной кухне паста из молотого кунжутного семени. Она служит дополнением к таким блюдам, как: фалафель и хумус. Тахини используют как основу для приготовления многих соусов и много другого! Сегодня мы хотим предложить вам нестандартный рецепт кунжутной пасты с конопляным семенем и тыквенным маслом. Они добавляют в пасту еще больше омега-6 и омега-3 жирных кислот, минералов и витамина Е!
Ингредиенты: 1 стакан семян кунжута 1 стакан семян конопли 2 ст.л. масла семян тыквы 2 ст.л. кунжутного масла 0,5 стакана воды или чуть больше при необходимости
Приготовление: 1. Обжарьте семена кунжута и конопли на среднем огне в течение 7–8 минут, регулярно помешивая. 2. Дайте им остыть. 3. Смешайте жареные семена в блендере или кухонном комбайне. При смешивании постепенно добавляйте масло семян тыквы, масло семян кунжута и воду, пока не получите однородную пасту. 4. Если хотите более нежную пасту, можно добавить чуть больше воды, чтобы разбавить тахини по своему вкусу. 5. Храните пасту в холодильнике до 6 дней. 6. Если вы хотите продлить хранение на несколько дней, во время приготовления добавьте немного яблочного уксуса или сока лимона. Получившуюся пасту можно использовать в заправках салатов или как добавку к фалафелю. Её можно есть с сырыми овощами, например, макая их в пасту или сделав что-то типа бутерброда из плоского ломтика овоща и положив тахини сверху. А можно просто есть её с лепешкой))
Классический рецепт хумуса с тахини
Ингредиенты Нут (сухой) – 250 г Тахини – 5 ст.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Паприка – по вкусу Соль – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Нут промойте и замочите в холодной воде на ночь.
Поменяйте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа. Слейте жидкость в отдельную емкость, а нут разложите сушиться на полотенце. Через 10 минут поместите нут в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте тахини, оливковое масло, паприку и 3 ст.л. нутового отвара. Продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Готовый хумус смешайте с лимонным соком и солью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев