Заатар - популярная смесь пряностей в арабской кухне. Любопытно, что под этим названием есть еще и отдельное растение (Origánum syriácum), которое также продается на Ближнем Востоке в качестве пряности и входит в состав одноименной пряной смеси. Сегодня речь пойдет именно о пряной композиции))
В разных регионах заатар делают по-разному, поэтому существует не одна вариация на тему этой пряной смеси. Заатар используют для блюд из мяса и птицы, овощных блюд, соусов, хумуса и много другого!
Ингредиенты: 1 часть семян тмина 1 часть семян кунжута 1 часть тимьяна (если у вас есть доступ сирийской душице, используйте её) 1 часть сумаха 1/4 части мелкой морской соли
Приготовление: 1. Разогрейте сковороду на среднем огне. 2. Когда сковорода нагреется, добавьте семена тмина и слегка их обжарьте, постоянно помешивая. 3. Измельчите семена ступкой и пестиком до крупного порошка. 4. Проделайте то же самое с кунжутом. Важно: Не пытайтесь сэкономить время и одновременно обжарить семена тмина и кунжута. Семена кунжута обжариваются дольше! Ориентируемся на то, что тмин стоит обжаривать примерно 1 минуту, а кунжут до лёгкого золотистого отлива. 5. Положите их в емкость и перемешайте. 6. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. 7*. Если вы хотите получить более мелкую смесь, её можно слегка измельчить в блендере на небольшой скорости.
Булочки с Заатаром
Булочки с заатаром ароматные и вкусные, так что они долго не остануться на вашем столе. Заатар в этом рецепте можно заменить на Орегано, другие сушеные травы или сыр.
Растворить дрожжи в теплой воде, смешать с сахаром и солью. Добавить йогурт (сметану). Перемешать муку с разрыхлителем. Медленно влить воду. Добавить масло. Замесить тесто, которое должно быть мягким но не липким. Накройте тесто и оставить на один – два часа. Разделить тесто на две части. Раскатать в прямоугольник на смазанной маслом поверхности, чтобы тесто не прилипло. Начинка: Покрыть тесто хорошим слоем оливкового масла, сверху посыпать заатар. Свернуть плотно в рулет. Нарезать небольшими кусочками, прижать ладонью и положить на смазанный маслом противень. Оставить на 15 мин. В разогретой духовке до 180 C, выпекать булочки в течение 15 – 20 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев