Для кисло-сладкой нотки – курага или изюм, пропитка – сметанный крем. Сохраняйте рецепт, домашняя выпечка это так вкусно.
Для теста:
200 г сахара;
200 г муки;
3 яйца;
230 г сметаны;
1 чайная ложка разрыхлителя;
по 1\2 стакана мака, изюма (кураги) и грецких орехов.
Для крема:
500 г сметаны жирность 26-30%;
70 г сахара;
сладкое конфетти.
Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем яйцо по одному.
Насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем, раскладываем тесто в три миски поровну.
В первую миску добавляем изюм или мелко нарезанную курагу. Во вторую грецкие орехи. В третью мак.
Выпекаем три коржа 35 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов. Остужаем на решетке, разрезаем каждый корж пополам.
Чтобы испечь одновременно 3 коржа положите в большую прямоугольную форму лист пергамента, через равные промежутки сделайте две перегородки из пергамента и выложите тесто в импровизированные ячейки. Если по краям соседнее тесто смешается, ничего страшного, всегда есть нож, которым можно подравнять готовые коржи.
Взбиваем сметанный крем из холодной жирной сметаны и сахара, по желанию добавляем ванилин.
Промазываем коржи кремом, укладываем стопкой.
Украшаем сахарным конфетти и убираем пирог в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. Вкуснотища!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев