«Мне нравится, когда сверху на творог кладут нарезанные тонкими ломтиками вкусные помидоры и огурцы. Пусть это будут вкусные помидоры — они своим соком пропитают творог. Если хочется, то можно и перемешать. И в помощь им отправьте несколько листочков эстрагона или базилика и сбрызните все оливковым маслом. Свежесть, лето и привет Средиземноморью. Ну и в принципе абсолютно любая зелень и овощи сложатся с творогом лучшим образом. Будь то лист салата айсберг, одинокий огурец или половинка авокадо».
Лара Кацова, повар:
«Мне нравится сочетание творога с огурцами и травами. Например, творог, укроп, кинза и свежий огурец. Или творог, укроп, чеснок, свежий огурец, а еще маринованный или соленый. Это может быть как намазка на хлеб, так и как самостоятельное блюдо. Можно есть просто так, можно подать с омлетом, как угодно. Только пусть соленого огурца будет чуть меньше. Сегодня я делала что-то похожее на завтрак: взяла два яйца, немного молока, укропа, пучок кинзы, все взбила, выложила на сковородку со сливочным маслом и сверху разложила просто творог. Накрыла крышкой, он слегка схватился, крышку открыла, лопаточкой сделала полублин, закрыла крышкой на 10 секунд, выложила на тарелку, и прекрасно».
Лосось
Дмитрий Погорелов:
Комментарии 3
И ещё очень люблю намазку на хлеб из творога: мелко порезать зелёный или репчатый лук, чеснок, соленый или маринованный огурчик, добавить укроп, петрушку, смешать с творогом, заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить и намазывать на хлеб.