Икра из сныти
Икра из сныти с другими травами.
10 г щавеля, 150 смеси другой зелени, 10 г лука, 10 г томата-пюре, 1 г чеснока, 5 г растительного масла.
Отобрать и промыть травы (сныть, борщевик, подорожник, лебеда, пастушья сумка, осот огородный, щавель). Всю зелень, кроме щавеля, припустить в небольшом количестве воды, измельчить на мясорубке, добавить пассерованный лук и томат, снова тушить 10 мин. с измельченным щавелем, добавить чеснок и соль. Подавать в холодном виде.
Икра из сныти с кабачками.
На 4 порции: по 200 г сныти и кабачков, 30 г моркови, 30 г сладкого перца, 15 г укропа, 30 г лука, 15 г растительного масла, 3 г горчицы.
Листья сныти варят до готовности в закрытой посуде, добавляют вареную морковь и варят 20 мин. Добавляют нарезанные кабачки (свежие или маринованные) и варят до готовности. Всю массу пропускают через мясорубку, добавляют поджаренный лук и тушат до нужной густоты.
Икра из сныти и зелени чеснока.
Бланшировать (кратковременно обработать) сныть в кипящей воде в течение 2 минут. Мелко порезать. Добавить столько же мелко нарезанной зелени чеснока и пассеровать (обжарить на умеренном огне до мягкости) в масле 3 минуты. Добавить соль. Вместо зелени чеснока можно использовать листья черемши.
Икра из сныти и крапивы.
Бланшировать сныть и крапиву в кипящей воде 2 минуты. Мелко нарезать. Добавить репчатый или зеленый лук. Пассеровать 3 минуты в растительном масле. Пропорции 1:1:1. Посолить. Добавить к отварному картофелю, мясу, рыбе или сделать бутерброды.
Икра из сухой сныти и других трав.
На 50 г сухой смеси трав: 100 г корня пастернака, 30- 50 г жира, 5 г чеснока. Соль и перец по вкусу.
50 г смеси сухих трав залить горячей водой на 1 ч., добавить измельченное на терке корневище пастернака и пассерованный репчатый лук, чеснок, соль и перец, перемешать и кипятить 10 мин.
Комментарии 6