Масалы помогают сделать разнообразные блюда вкуснее, а также улучшают их усвоение:

ГАРАМ масала - в основном используется для супов из бобовых, гарниров, овощных салатов и соусов.

САМБАР масала - придаёт восхитительный аромат и интенсивный вкус всем первым блюдам. Состав: кориандр, красный перец чили, куркума, листья карри, семена пажитника, нут, горох голубиный, горчица, кумин, чёрный перец, листья пажитника, черный кардамон, корица, гвоздика, мускатный цвет, мускатный орех, асафетида.

АЧАРИ-АЛУ масала - идеально подчеркнёт вкус печёного или жареного картофеля. Состав: кориандр, кумин, красный перец чили, мускусная дыня, фенхель, горчица, манго, куркума, семена пажитника, бадьян, мускатный орех, черный тмин, черный перец, гвоздика.

БОМБЕЙ БИРИЯНИ масала - для плова и других блюд из риса. Состав: кумин, корица, манго, чеснок, мускусная дыня, фенхель, мускатный орех, мускатный цвет, красный перец чили, куркума, гвоздика, кориандр, зеленый кардамон, черный перец, чёрный кардамон.

КАРРИ масала. Состав: перец чили, кориандр, кумин/зира, перец черный, чеснок, корица, имбирь, мускатный орех, мацис, гвоздика, кардамон черный, шамбала, фенхель, бадьян, лук сушеный молотый, соль, манго, куркума, лавровый лист.

ДАЛ масала - широко используетс в индийской кухне для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Состав: кориандр, красный перец чили, кумин, сушеное манго, куркума, коричник китайский, имбирь, семя пажитника, листья карри, соль, гвоздика, звездчатый анис, черный перец, асафетида, черный кардамон, корица, чеснок, мускатный орех, цвет мускатного ореха.

РАЙС масала - эту масалу добавляют в рис, в плов и блюда из риса для придания особого вкуса и аромата. Состав: кориандр, кумин, кашмирский чили, фенхель семена, шамбала семена, тамаринд, куркума, кардамон черный, чеснок, перец чёрный, мацис, горчица рай, асафетида, соль гималайская.

САЛАТ масала - используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Состав: красная соль, черная соль, листья мяты перечной, кумин, сушеное манго, семя граната, имбирь, черный перец, красный перец чили, мускатный орех, асафетида, ажгон, яблочная кислота.

ТИ масала - является одним из самых популярных индийских напитков. Состав: фенхель, кардамон, белый кардамон, зеленый кардамон, корица, имбирь, гвоздика, черный перец, бадьян.
Комментарии 5