Как правило, греки едят горячие слоеные пироги с фетой на второй завтрак. Первый завтрак в Греции – минималистский: чашка кофе и хлеб с маслом (в пляжных отелях еще подают вкусный жирный греческий йогурт с медом).
Второй завтрак предполагает несколько более вдумчивое отношение к еде.
Как любой сырный пирог, тиропиту надо подавать горячей.
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста (замороженного);
300 гр. сыра фета, измельченного;
200 гр. твердого сыра, тертого;
3 яйца плюс 1 яйцо для смазывания пирога;
200 мл. молока;
3 ст.л. муки или манной крупы;
немного тертого мускатного ореха;
2 ст.л. оливкового масла.
Смажьте форму для пирога маслом.
Тесто разделите на 2 части и раскатайте по размеру формы. Выложите 1 часть теста в форму.
В миске смешайте все ингредиенты для начинки и выложите на тесто. Накройте вторым пластом теста и соедините края.
Смажьте поверхность пирога слегка взбитым яйцом и запекайте в предварительно разогретой до 170С духовке в течение 50-60 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2