ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г творога
100 г мягкого сливочного масла
1 яичный желток
170 г муки
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
100 г сахара
В большую миску положить все ингредиенты кроме сахара и вымесить тесто до однородного состояния. Тесто должно быть мягкое и немного липкое. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Противень застелить пергаментом. Сахар пересыпать в глубокую тарелку и отставить в сторону.
Разогреть духовку до температуры 180˚С. Охлажденное тесто разделить на четыре равных части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать первую часть в круг толщиной 3 мм. Формой для вырезки вырезать круги. Каждый круг обмакнуть одной стороной в тарелку с сахаром. Затем сложить пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть печенье одной стороной в сахар и снова сложить пополам. Готовую «лапку» снова обмакнуть в сахар одной стороной. Выложить лапку на противень чистой стороной вниз, а сахарной вверх. Повторять операции, пока не закончится тесто.
Сделать на каждой «утиной лапке» по два надреза при помощи ножа. Чтобы на нашей «лапке» появились «пальчики». Печенье поставить в духовку на 15-20 минут. Готовое печенье сразу снять с пергамента, выложить на блюдо и оставить остывать.
Совет:
Если творог крупнозернистый, будет лучше его измельчишь. Или старым «дедовским» методом перетрите его через сито, или блендером: вжжик, и готово! С перетертым творогом работать легче – тесто замесится быстрее и будет гладким и однородным.
Мария Каленская
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1