В Ирландии 43% всего производимого в стране молока используется для приготовления ликера Бейлис. Сколько идёт в ход драгоценного ирландского виски вообще думать не хочется. Почти половина алкогольного экспорта страны приходится именно на этот популярнейший в мире сливочный ликер. Мы же приготовим его дома.
Бейлиз — популярный и знаменитый ирландский сливочный ликер. Входит в ТОП 10 самых продаваемых алкогольных напитков по всему миру. Он обладает изумительным ароматом и мягким сливочным вкусом.
Домашний ликер получается не таким плотным по консистенции, но по вкусовым качествам практически ни чем не уступает оригиналу, и ко всему не очень сложный в приготовлении. Бейлиз можно употреблять как самостоятельный напиток или же использовать для пропитки коржей, оформления десертов, а так же в качестве добавки к мороженному, к кофе или коктейлю.
Ингредиенты для ликера Бейлиз
0,5 л водки (лучше ирландский виски)
1 банка сгущенки
400 мл сливок 10%
1 ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
4 яичных желтка
Пошаговый процесс приготовления
Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2