Ингредиенты:
350 г свежих белых грибов, нарезанных ломтиками
350 мл куриного бульона
60 г нарезанного лука
1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
250 мл сливок
1 ст.л. хереса (или иного крепленного вина)
Приготовление:
1. В большой тяжелой кастрюле тушите грибы в бульоне с луком и тимьяном до мягкости. Примерно 10–15 минут.
2. В кухонном комбайне или блендере разотрите смесь, оставив в ней несколько кусочков грибов.
3. В кастрюле растопите масло, взбейте в нем муку до однородной массы. Добавьте соль, перец, сливки и грибное пюре. Постоянно помешивая, доведите суп до кипения и варите до загустения. Добавьте приправы по вкусу и херес.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев