Ингредиенты
форель — 300-350 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
укроп сухой — по вкусу
сахар — по вкусу
лимон — 2 колечка для копчения
розмарин — 2 веточки для копчения
Время приготовления: 10-15 часов засола + 30 минут для копчения.
Приготовление
Рыбу помыть, почистить от чешуи. Соль, сахар, сухой укроп и перец смешать и этой смесью натереть рыбу. Какие пропорции — решайте сами, можно исключить сахар или укроп. Можно взять специи для рыбы. Я стараюсь придерживаться таких пропорций: на 1 кг рыбы 1,5 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара.
Положить рыбу в контейнер и отправить в холодильник на несколько часов просолиться. Я делала на ночь.
На следующий день рыбу обсушить от влаги бумажными полотенцами. Обвязать кулинарной нитью, чтобы рыба держала форму и не развалилась. Внутри и снаружи обложить полукольцами лимона и веточками розмарина. Кстати, розмарин я вырастила сама, два кустика у меня растут на подоконнике!
Разжечь костер, чтобы было много углей. Готовые угли мы тоже используем.
Опилки замочить на полчаса в воде. Опилки я тоже кладу на импровизированный лоточек из фольги. Потом, после копчения, всю «конструкцию» из фольги просто выбрасываем. Коптилку отмывать будет значительно легче и проще.
Прошло полчаса, и вот такая красивая и вкусная рыба у вас на столе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев