Смешав рис с гречкой, вы приготовите вкуснейший ужин
Ингредиенты для ёжиков без мяса:
Рис – 1 стакан;
Крупа гречневая – 2 стакана;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Крахмал – 3 ст. л.;
Соль и черный перец;
Томатная паста – 3 ст. л.;
Масло растительное;
Вода;
Зелень.
Рис и гречку по отдельности отварить до готовности, можно даже слегка разварить.
Пока варятся крупы, на растительном масле пассировать морковь с луком.
Добавить томатную пасту, немного воды, соли и специй, тушить на среднем огне около 5-7 минут.
Когда крупы приготовятся, снять их с огня. Гречку перебить блендером, добавить специи, соль, нарезанную зелень и крахмал.
Добавить к смеси рис, всё перемешать до однородности.
В форму налить немного томатного соуса. Из круп сформировать ёжики. Залить оставшимся томатным соусом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Аппетитные запечённые ёжики под ароматным томатным соусом на ужин готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1