Масала чай — это комплексное средство, которое отлично согревает, тонизирует организм, очищает кровь и способствует укреплению нервной системы. Именно специи наделяют этот напиток уникальными свойствами. Например, кардамон способствует детоксикации организма, корица и имбирь укрепляют иммунитет, а гвоздика — действенное обезболивающее.
Как приготовить этот вкусный и полезный согревающий напиток.
Основные ингредиенты:
— 400 мл молока
— 100 мл воды
— 2 ст. л. сухого черного чая (лучше мелколистового)
— 2 ст. л. сахара
— специи
Специи для масала-чая:
— 1 ч. л. молотой корицы
— 0,5 ч. л. молотого кардамона
— 5 горошин черного перца
— кусочек (3 см) корня свежего имбиря
— 4 бутона гвоздики
Приготовление:
Для начала следует приготовить масалу: растереть специи в ступке или смолоть в кофемолке, если они у вас в виде цельных зерен и бутонов (как гвоздика).
Натрите имбирь.
Вскипятите воду, положите в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятите несколько секунд. Если сахар не употребляете, то не надо..
Влейте молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Доведите молоко с чаем до кипения.
Если желаете получить напиток покрепче, подержите его на маленьком огне еще минуту.
Процедите и для подачи перелейте чай в прогретый чайник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев