ИНГРЕДИЕНТЫ
Бананы 4 штуки
Лимонный сок ½ мл
Творог 150 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бананы очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Масло растопить.
Смешать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до получения однородной не растекающейся массы, которую можно равномерно выложить на бананы. При необходимости добавить еще немного творога.
Равномерно распределить получившуюся смесь по всей поверхности бананов. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20–25 минут до золотистого цвета.
Жареные бананы в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
банан – 4-5 шт.
молоко – 100 мл.
мука – 5-6 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1/4 ч.л.
сода – 1/2 ч.л. (гашенная)
растительное масло – для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл молока, добавляем 1 ст.л. сахара, немного соли, перемешиваем венчиком. Добавляем 5-6 ст.л. муки, перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее уксусом и перемешаем кляр готов. Бананы нарежем на кусочки. Обваливаем в кляре и жарим.
Наивкуснейшие гренки с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 1 ст.
яйцо 2шт
сгущеное молоко 2 ст.л
сахар 1 чайную ложку
ванили
1 большой банан
хлеб для тостов или белый хлеб
масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске размять банан вилкой.
Смешат молоко, яйцо, сгущеное молоко , сахар и ванилин. + банан. Взбить все это вилкой.
Хлеб разрезать на половинки , каждый кусочек обмакнуть в смеси чтобы он хорошо пропетался и на растительном масле (либо сливочном, что намного вкуснее, но его потребуется больше) жарить до золотистой корочки с двух сторон.
При подаче украсить бананом при желании , посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой)
Жареные бананы с сыром
Это блюдо можно есть как гарнир к любому жареному мясу и как самостоятельный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 банана
100 гр. сыра моцарелла или любого легко плавящегося, без сильного вкуса
растительное масло для жарки
зубочистки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить бананы от кожуры. Разрезать каждый вдоль и пополам. Сыр нарезать полосками шириной с банан. Между двумя половинками банана проложить по куску сыра, скрепить по диагонали одной или двумя зубочистками и жарить в растительном масле на среднем огне до образования симпатичной корочки.
Жареные бананы с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бананы - 4 шт.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Сахар - 4 ст. л.
Сок лайма - 100 мл
Апельсиновый сок - 150 мл.
Темный ром - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 210 °C. Очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. Уложите половинки бананов на противень и посыпьте корицей и мускатным орехом.
Соедините сахар с лаймовым и апельсиновым соками. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Полейте бананы этой смесью, поместите в духовку и запекайте приблизительно 20 минут, часто поливая полученным при запекании сиропом.
В конце приготовления на противне должно остаться совсем немного сиропа. Достаньте противень из духовки. По желанию полейте бананы небольшим количеством рома, заранее подогретого в кастрюльке, фламбируйте и сразу подавайте
Банановый десерт без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫБананы 4 шт.Вафли для торта 4 шт.Сгущенное молоко 1 банкаЧерный шоколад 100 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯРазложите вафельные коржи на ровной поверхности и смажьте их сгущенкой.Дайте коржам пропитаться 30-40 минут.Очищенные бананы заверните в пропитанные коржи.Должны получится рулетики с бананом внутри.Каждый рулетик смажьте немного сверху сгущенкой и обваляйте в натертом на мелкую терку шоколаде. Отправьте в холодильник часа на 2 для пропитки.
Вяленые бананы
ИНГРЕДИЕНТЫбананы (пару кило, можно больше)вода – 200 мл. и 100 мл. свежевыжатого лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля начала, нужно подготовить все составляющие.Возьмите лимоны и выжмите из них 100 мл. сока.Разбавьте сок водой, на 100 мл. сока, понадобиться 200 мл. воды.Эта смесь необходима больше для улучшения внешнего вида блюда, чем для его вкусовых качеств, благодаря такой смеси бананы не будут чернеть, вид их будет достаточно аппетитным и привлекательным.
Теперь очищаем бананы, каждый сначала разрезаем напополам, а после каждую половинку режем вдоль на четыре части.Перекладываем нарезанные бананы в лимонную смесь, там они должны побыть около минуты.Если у вас маленькие бананы (так называемые babybananas), то их можно просто очистить и опустить в лимонную воду, не разрезая.
Заготовленные бананы выкладываем на решетку сушилки или на противень духовки.Крупные бананы можно немного проколоть вилкой, так из них быстрее выйдет влага.Оставляйте небольшое расстояние между кусочками, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
В специальной сушилке нужно выставить температуру около 50 градусов и вялить бананы, пока их них не выйдет излишняя влага, это займет приблизительно часов 10-14.Если вы выбрали для приготовления духовку, то нужно поставить низкотемпературный режим или режим вентиляции.
Вяленые бананы после приготовления потеряют 5-ю часть влаги, вы можете сами регулировать необходимый для вас уровень готовности.После всех процедур вяленые бананы нужно охладить, желательно на открытом воздухе.Хранить их лучше в закрытых пакетах или баночках.
Творожный десерт «Бананы под снегом»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бананы - 3 штуки
Творог - 400 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 6 столовых ложек
Сметана - 2 столовые ложки
Грецкие орехи - ½ стакана
Какао
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное размягченное масло размять с четырьмя столовыми ложками сахара.
Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть, чтобы не было крупинок.
Бананы очистить, положить на блюдо и обмазать творожной массой, сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой, чтобы в итоге получилась горка.
Смешать сметану с двумя столовыми ложками сахара и какао.
Верх смазать приготовленным сметанным кремом
Орехи растолочь и украсить верх десерта.
Поставить в холодильник как минимум на 1 час.
БАНАНЫ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Бананы - 4 шт.
2. Слоеное тесто - 2 пласта
3. Растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бананы разрезаем на 3 равные части и нанизываем на шампуры.
Каждый пласт теста разрезаем на шесть полосок.
Бананы обматываем тестом и хорошо залепляем.
Смазываем растительным маслом.
Прогоревшие угли разгребаем по краям и готовим на слабом жаре, пока не подрумянятся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев