Приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы проще простого! Особенно хорошо они получаются именно с пшеничной крупой. Ленивые голубцы желательно подавать в соусе. Эти голубцы можно приготовить в духовке, сковороде, а также в мультиварке.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
400 г капусты
60 г пшеничной крупы
1 крупная луковица
1 яйцо
соль, перец и паприка по вкусу
200 г сметаны
2 ст. л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
200 мл воды
Приготовление:
Для начала необходимо сварить пшеничную крупу до полуготовности. Ты можешь взять крупу в пакете, так будет гораздо удобнее ее варить.
Чтобы приготовить крупу до нужного состояния, необходимо держать ее на огне около 15 минут.
Пока готовится крупа, ты можешь подготовить все остальные ингредиенты. Начни с капусты. Нарежь ее очень тонко, добавь немного соли и хорошенько помни руками.
Добавь к капусте фарш, а также лук, измельченный в блендере. Хорошенько перемешай и добавь отваренную крупу, яйцо, соль, перец и паприку.
Перемешай все ингредиенты и сформируй голубцы в виде котлет среднего размера.
Выложи все голубцы на противень, смазанный маслом. Следи за тем, чтобы все голубцы находились на некотором расстоянии друг от друга.
Время готовить соус. Для этого 200 г сметаны смешай с томатной пастой, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
Тщательно перемешай шумовкой, добавь 200 мл горячей воды и соль. Залей соусом голубцы.
Разогрей духовку до 200 градусов и поставь туда форму с голубцами, предварительно накрыв ее фольгой.
Запекай голубцы полчаса под фольгой, а потом еще минут 20 без фольги.
Приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно можно и в мультиварке. Для начала готовь их 30 минут в режиме тушения, а потом еще 20 в режиме выпечки. готовьте с радостью и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев