Развиваем забайкальское производство
Мясокомбинат «Дульдургинский» в селе Макавеево подняла на ноги семья Будаевых. Они сделали ремонт и активно развивали производство. Теперь их цех стал частью известного в крае мясокомбината.
Начинали с малого, небольшого предприятия в Дульдурге с производством в 50 килограммов полуфабрикатов. А теперь производство выросло до 700 тонн мяса.
«Начали мы с Дульдурги, там у нас убойный цех, производится закуп скота и его убой. И каждый год мы расширяемся, решили купить в Макавеево этот убойный цех», — рассказала Людмила Будаева, директор предприятия МК «Дульдурга».
На этом семья не собирается останавливаться.
«В этом году начать строительство и восстановление, расширить производство, выходить за пределы Забайкальского края, то есть Дальний Восток», — поделился Цырен-Гарма Будаев, руководитель предприятия МК «Дульдурга».
Также в планах открыть цех по производству колбасных изделий и получить грантовую поддержку на ремонт нового помещения и закупку оборудования.
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов призывает поддерживать наших предпринимателей.
«Необходимо рассматривать, какие меры мы можем предоставить в плане льгот, субсидий для поддержки бизнеса. Должно быть взаимодействие со всеми федеральными институтами. Все федеральные меры поддержки должны быть максимально приземлены для Забайкальского края. Нужно помогать компаниям получать их», — сказал Осипов.
#Забайкалье #ЗабКрай #Регион75 18+
Нет комментариев