Конечно, не только лунный календарь определяет успех рыбалки. Не менее важное влияние оказывают погодные условия: температура воздуха, сила и направление ветра, уровень атмосферного давления. При высоком давлении активность рыбы подавляется, а вот снижение давления перед грозой пробуждает у рыбы аппетит. Ветер также играет свою роль — он перемешивает воду, насыщая её кислородом и поднимая со дна частицы пищи, что привлекает рыбу ближе к поверхности.
Безусловно, важными условиями для хорошей рыбалки будут и правильный подбор наживки, и разумный выбор снастей. Но зная особенности влияния на поведение рыбы лунных циклов, вы сможете шансы на успешную рыбалку увеличить.
Благоприятные и неблагоприятные дни для рыбалки в июне 2025 года:
Клёв будет очень активным: с 1 по 4 июня, 14–15 июня, 28–29 июня и 30 июня.
Клёв будет хорошим: 5–6 июня, с 16 по 18 июня и 27 июня.
Клёв будет слабым: 7–8 июня, 13 июня, с 19 по 22 июня.
Клёва ожидать не стоит: с 9 по 12 июня, с 23 по 26 июня.
Советы по ловле рыбы в июне:
В июне рыбу ловят в любое время суток, но самые продуктивные часы — раннее утро и вечерние сумерки.
В качестве приманки используют и животные насадки (червь, опарыш, личинки), и растительные насадки — кукуруза, хлеб, перловка. Насадку можно добыть тут же, в месте рыбалки: кузнечики, стрекозы, мухи, жуки.
Учитывайте, что щука любит травяные заросли, судак обитает на открытой воде без растительности, а густеру можно встретить возле крутояров. Леща найдете на глинистых глубинах, а налима — под корягами и у крутых берегов.
Как только появятся нитчатые водоросли или «зелёнка», можно ждать повышения активности плотвы, язя и голавля.
Для рыбаков июнь — благодатный месяц, а знание повадок рыбы, а также сезонных изменений в их поведении, учёт рекомендаций лунного календаря помогут существенно повысить шансы на удачный улов и провести время с пользой и удовольствием на природе.
Марина Опарина
Нет комментариев