Калории на 100гр., ккал: 56.1
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Ингредиенты рецепта «Гречка тушеная в овощах»:
Гречка - 1 ст.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 2 ст.
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - 30 гр.
Кумин - 1/2 ч.л.
Перец белый молотый - 1/5 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Мята - 1/2 ч.л.
1. Гречку залить 1 стаканом холодной воды.
2. Сельдерей порезать маленькими кусочками.
3. Кабачок нарезать небольшими полосками.
4. Болгарский перец также нарезать полосками.
5. На сковороде разогреть растительное масло с кумином.
6. Выложить на сковороду все овощи и обжарить 5 минут.
7. Добавить к овощам гречку. Обжарить еще 3 минуты.
8. Добавить стакан кипятка, соль и все приправы. Тушить до готовности гречки.
9. Петрушку мелко нарезать.
10. Посыпать зеленью готовую гречку.
Этот простой и полезный рецепт подходят для последователей раздельного питания, а также всех, кто хочет разнообразить такой гарнир, как гречка. Готовое блюдо можно посыпать тёртым адыгейским сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев