Ингредиенты:
- Филе минтая – 0,7 - 1 кг,
- Морковь – 1-2 шт,
- Лук репчатый – 1-2 шт,
- Сметана или майонез– 200-250 гр,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе минтая разрезать на порционные кусочки, выложить в форму для запекания в духовке, посолить. Можно и поперчить, кому как нравится. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета, добавить сметану или майонез. Тушить пару минут. Залить минтай полученной смесью. Поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут. И готово!
Как быстро приготовить вкусный и оригинальный завтрак.
Омлет с овощами в духовке:
Ингредиенты:
Шпинат
Шампиньоны
Яйца
Молоко
Соль, перец, специи (по вкусу)
Приготовление
Смешайте шпинат, грибы, яйца, молоко, немного специй и, соль и перец. Разлейте полученную смесь по формочкам и выпекайте в духовке около 10 минут. У вас получатся очень оригинальные грибные кексики, которые понравятся всем членам вашей семьи!
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово! Курица в пикантном маринаде
Ингредиенты:
куриное мясо (любые части) 500 г
соевый соус 3 ст л
горчица 1 ст л
кетчуп 1 ст л
яйца сырые 2 шт
соль, перец черный молотый (или красный)
паприка сладкая молотая 1 ч л
Приготовление:
Курицу режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе 30 мин.
Затем добавляем к нему горчицу, кетчуп, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 1 час.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо.
Обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Посыпаем паприкой. Перемешиваем и закрываем крышкой.
Жарим на медленном огне, помешивая, 20 мин. Если сока от куры не хватает, долить водички немного.
На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.
Приятного аппетита!!Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи
Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Сыр "Сливочный" домашний
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Рецепт
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
Приятного аппетита!Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Квашеная капуста за 3 дня: мастер-класс
Нам понадобится (на 3-литровую банку):
кочан капусты – примерно на 2,5 кг;
6-8 средних морковин;
1,5 ст. л. соли;
0,5 стакана сахара;
кипяченая вода.
Для квашения выбираем кочан капусты побелее, зеленый обычно имеет более толстые и грубые листья. Шинкуем капусту не мелко.
Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Выкладываем капусту на стол и энергично разминаем ее руками. Добавляем морковь.
Перемешиваем капусту с морковью на столе. Начинаем укладывать капусту с морковью в 3-литровую банку, плотно утрамбовывая руками. Капуста должна занимать весь объем банки.
Сверху насыпаем 1,5 ст. л. соли и, не перемешивая, заливаем сверху холодной кипяченой водой под самую крышку. Банку с капустой ставим в широкую миску, чтобы в нее стекал вытекающий из капусты сок. Банку накрываем марлей или крышкой (не плотно!). Ставим в теплое место на закисание (достаточно оставить банку с капустой на кухонном столе).
Ежедневно 2-3 раза протыкаем капусту на всю глубину длинным предметом (например, ручкой металлического половника), чтобы сок опускался вниз, и из капусты уходила горечь.
Через 2-3 дня из банки перестанет выливаться сок – это знак того, что капуста готова. Сливаем из банки капустный сок, растворяем в нем 0,5 стакана сахарного песка и заливаем сок обратно в банку. Закрываем капусту крышкой и ставим в холодное место.
При подаче на стол рекомендуем добавить в квашеную капусту немного репчатого лука и ароматного подсолнечного масла.Капуста обыкновенная
Вам понадобится: — 170 гр. соли на 10кг капусты — 300 г моркови — 1кг сладкого перца — 800г очищенных яблок — 1кг свеклы — 200г клюквы — 200г брусники — 6г лаврового листа — 5г тмина.
Способ приготовления:
Разрубить кочаны на мелкие кусочки разной формы. Приправы нарезать соломкой или тонкими кружочками. Готовую приправу смешивают с нашинкованной или рубленой капустой и солью, складывают в бочку или эмалированное ведро и накрывают чистым деревянным кружком. Сверху кладут груз для укрепления капусты.
Капуста "красивая"
Вам понадобится: — 8кг белокочанной капусты — 100г чеснока — 100г хрена — 100г зелени петрушки — 300г красной свеклы — 3 — 4 стручка красного горького перца — по желанию.
Способ приготовления
Овощи очистить и приготовить к квашению. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски приблизительно по 200гр. Чеснок, петрушку мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Свеклу нарезать крупными кубиками. Овощи плотно сложить в эмалированное ведро.
Вскипятить рассол: на 4 литра воды 200г крупной соли и 200г сахара. Немного остудить его и еще теплым залить в ведро с овощами. Положить кружок или крышку обратной стороной и наверх гнет.
На двое суток оставить при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. Через неделю капуста готова.
Капуста белокочанная квашеная
Вам понадобится: — 10 кг капусты — 2 клубня картофеля — 25г тмина — 2 литра воды — 180г соли
Способ приготовления:
На дно посуды положить кусочки ржаного хлеба и 1-2 очищенных и нарезанных пластинками клубня картофеля. Нашинкованную капусту уложить в подготовленную посуду, утрамбовать и залить рассолом из соли и воды.
Капуста готова к употреблению через 2-3 дня.
Квашеная капуста, прихваченная первыми заморозками
Вам понадобится: — 8кг капусты — 2кг моркови — 4кг яблок — сорт "Антоновка" — немного тмина — приблизительно 200г соли.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать и по частям перетереть с солью. Морковь натереть на крупной терке, перемешать ее с капустой. Все поместить в бочку или эмалированную посуду. Слой капусты, слой антоновских яблок и немного тмина. Верхний слой из капусты. Все утрамбовать. Накрыть сверху чистыми капустными листьями и чистой тканью. Сверху деревянный кружок и тяжелый груз.
Первые два-три дня рекомендуется протыкать капусту деревянной палкой до дна посуды три-четыре раза в день.
Капуста, квашенная с овощами
Вам потребуется: — 5 кочанов капусты среднего размера — 1кг сладкого перца — 1кг помидоров — 1 кабачок среднего размера — 6 крупных морковок — 2 головки чеснока — 250г петрушки — 150г укропа — крохотный кусочек горького перца — на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
Каждый кочан разрезать на четыре части вместе с кочерыжкой и опустить на 5 минут в кипящую воду. Перец тоже очистить от семян и плодоножки и бросить в кипящую воду. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь разрезать кружочками, очистить дольки чеснока, зелень разрезать, но не мелко.
Капусту, кабачки, помидоры, сладкий перец вперемешку плотно уложить в кастрюлю в несколько слоев, обильно пересыпая каждый слой дольками чеснока, зеленью и морковью. Отдельно приготовить рассол: на литр воды 2 — 4 ст. ложки соли (кто какой солености любит).
Когда остынет, залить им капусту. Накрыть марлей, наложить гнет. Держать 3 дня при комнатной температуре. Потом вынести на холод или в холодильник.
Капуста "по-французски"
Вам понадобится: — 8 кочанов капусты — 200г твердых яблок — 200г айвы — 100г винограда — 200г чернослива без косточек — 1 лимон — немного черного перца — на ведро капусты горсть соли.
Способ приготовления
Плотные вилки капусты разрезать, удалить кочерыжки, нарезать на мелкие тонкие полоски. Раст
Просмотреть все изображенияКапуста квашеная в яблочном соке
Автор: Яна Резник
Чем же хороша квашеная капуста?
Квашеная капуста богата множеством полезных микроэлементов, в ней присутствуют калий, магний, железо, цинк и др., а также богатый набор витаминов. Так, специалисты рекомендуют есть капусту для профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Клетчатка кислой капусты помогает процессу пищеварения, улучшает обмен веществ и микрофлору кишечника в целом. Витамин С укрепляет иммунную систему организма и стенки сосудов.
Квашеная капуста очень низкокалорийна (ее калорийность ниже, чем у свежей), что помогает сохранять фигуру в норме. Тартроновая кислота, которая входит в состав капусты, предотвращает превращение сахара и прочих углеводов в жир. Однако после употребления квашеной капусты чувство насыщенности остается надолго.
Несколько секретов о закваске:
1.Полезней всего заквашивать капусту в деревянной емкости — кадке. Заменить ее могут стеклянные банки или эмалированная посуда. Настоятельно не рекомендуют квасить капусту в посуде из алюминия. Это связано с тем, что молочная кислота разъедает алюминий, и поэтому в блюдо попадают очень вредные для организма окислы.
2.Если в капусту класть мало соли, то она получится мягкой. А избыток соли разрушит полезные молочнокислые бактерии. Оптимальным будет соотношение 200 г соли на 10 кг капусты.
3.Капусту желательно не промывать водой, а просто отжимать от лишнего рассола.
Итак, рецепт капусты квашеной в яблочном соке…
Чтобы приготовить капусту квашеную в яблочном соке, вам понадобится:
капуста (средних размеров) – 1 кочан
морковь – 4 шт.
яблочный сок (кислый) – 1 л
вода – 0,5 л
соль -2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
Как приготовить капусту квашеную в яблочном соусе:
1.Капусту промыть и нашинковать тоненькой соломкой.
2.Морковь промыть и очистить от шкурки. Натереть на мелкой терке.
3.Соединить морковь с капустой и тщательно перемешать.
4.Выложить капусту не очень плотно (чтоб капуста не получилась мягкой) в 3-литровую банку примерно по плечики, чтобы осталось место для сока.
5. Развести соль и сахар в 0,5 л воды.
6.Когда капуста пустит сок, в банку долить воду, чтобы капуста вся была покрыта жидкостью.
7. Пару раз проткнуть капусту деревянной палкой (лопаткой), чтобы лучше пустила сок и вышли газы.
8.Оставить на двое суток при комнатной температуре и 6 раз в день протыкать палкой (лопаткой).
9.Потом слить жидкость. Залить капусту яблочным соком и оставить на сутки.
Вкуснейшая кислая капуста готова!
БОМБОВАЯ КАПУСТКА
Делали вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Ингредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Два рецепта для засолки селедки: русский и финский
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь по-русски
3-4 небольших мороженых селедки
2 ст.л. горчицы
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Шаг 1. Сельдь разморозить, удалить голову и жабры. Удалить скелет.
Шаг 2. Смешать соль и сахар.
Шаг 3. Смазать филе сельди тонким слоем горчицы, посыпать смесью соли и сахара.
Шаг 4. Подождать 1-2 дня. Нарезать на кусочки, сбрызнуть маслом и посыпать репчатым луком. Подавать с горячей картошкой.
Сельдь по-фински
1 большая селедка
3 ст.л. сахара
½ стакана светлого уксуса
1 стакан воды
1-2 лавровых листа
1 ст.л. смеси перцев горошком
1 большая морковь
2 луковицы
Соль
Зелень
Шаг 1. Уксус смешать с горячей водой, бросить лавровый лист, немного перца, положить сахар и посолить. Довести до кипения.
Шаг 2. Маринад остудить. Сельдь выпотрошить, удалить голову и жабры, убрать кости и кожу.
Шаг 3. Морковь и лук нарезать колечками и кружочками.
Шаг 4. Сельдь порезать на небольшие кусочки, сложить в банку, прослаивая перцем, луком и морковкой.
Шаг 5. Залить маринадом и выдерживать в холодильнике 2 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев