На 100гр.продукта 200.9 ккал
На 15-20 кексов
300 гр. тыквы, сырой;
2 яйца,
0.5 стакана раст.масла,
0.5 стакана меда,
2 стак.муки,
горсть грецких орехов -примерно 50гр.
горсть изюма,
0.5 чайн.ложки корицы,
немного ванили,
щепотка соли,
1 пакетик порошка для выпечки.
Приготовление
Нарежьте тыкву на кусочки и варите (в 1 стакане воды), пока не станет мягкой. Слейте воду, сделайте из тыквы пюре.
Взбейте яйца и масло миксером, добавьте жидкий мед и снова взбейте.
В просеянную муку добавьте порошок для выпечки, корицу, ваниль и соль. Постепенно введите яичную смесь, снова взбейте.
Добавьте протертую тыкву, изюм и измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешайте ложкой
Массой наполните на 3/4 формочки для кексов. Поставьте в духовку. В процессе выпечки проверьте готовность зубочисткой.
Время приготовления -30-35 мин.при темпер.180 градусов. При желании можно посыпать готовые кексы сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев