Ингредиенты для "Тушеный нут":Нут(сухой или консервированный) — 150 г
Мясо(копченое или подкопченые колбаски, бекон, грудинка) — 100 г
Пюре томатное— 100 г
Масло оливковое— 2 ст. л.
Лук репчатый— 1 шт
Чеснок— 2 зуб.
Лист лавровый— 1 шт
Розмарин(свежий, веточка) — 1 шт
Яйцо куриное(отварное) — 1 шт
Соль
Перец черный(молотый)
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.
Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течение 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.
Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.
Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.
Затем добавить томатное пюре.
А через пару минут и нут с горячим бульоном.
На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.
За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев