Для фарша потребуется:
— 700 г свинины
— 3 средних луковицы
— чёрный молотый перец
— соль
Приготовление:
Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, убрать в холодильник на время приготовления теста.
Ингредиенты для теста:
— 1 стакан молока
— 1 стакан ряженки
— 3 крупных яйца (или 4 средних)
— 3 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. соли
— около 6 стаканов муки
Приготовление:
К молоку добавить ряженку. Можно использовать кефир или любой кисло-молочный продукт.
Яйца добавить к массе и слегка взбить венчиком.
Затем всыпать соду и соль, немного взбить венчиком.
Постепенно всыпать просеянную муку.
После 5 стаканов муки добавить растительное масло и вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оно будет липнуть к рукам.
Пищевой пакет обсыпать внутри мукой и выложить в него тесто. Оставить на 5-10 минут.
В это время вынуть из холодильника фарш и выбить его кулаком.
Тесто поделить на равные кусочки, каждый из которых раскатать на присыпанной мукой доске в лепёшку. Выложить на него около 1 столовой ложки фарша (в зависимости от размера беляша).
Защипнуть края беляша.
Чтобы край не раскрылся при жарке, на время лепки следующего беляша этот беляш можно перевернуть и положить на присыпанную мукой доску.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Масло должно по высоте быть минимум до середины беляша.
Выложить беляши открытой стороной вниз.
Обжаривать под закрытой крышкой минут 5. Затем перевернуть, обжаривать на другой стороне минуты три-четыре.
Вынуть шумовкой, дать стечь маслу.
Приятного аппетита!
С этим тестом можно сделать также и пирожки с любой начинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев