ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Мука – 1,5 стакана;
Молоко нежирное – 100 мл;
Яйцо небольшое – 1 штука;
Сливочное масло – 1 ст.ложка;
Дрожжи сухие – 1,5 ч.ложки;
Сахар – 0,3 ч.ложка;
Соль – 1 щепотка.
Для начинки
Мясо - 200 грамм;
Лук - 1 головка;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Специи острые "для мяса" - по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю рецепт осетинского пирога с мясной начинкой - фыджин, рекомендации к которому я подчерпнула у повара Голиба Саидова. Чем отличаются осетинские пироги от других? - Прежде всего тестом, оно должно получиться очень мягким и по виду даже больше напоминает опару, чем дрожжевое тесто, а пироги из него - мягчайшие. Начинки в пироге должно быть примерно столько же, сколько и теста. Мясо для начинки желательно порубить, добавить хорошее количество лука и острых перцев ...
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки.
Тесто можно приготовить вручную, смазав руки растительным маслом, или при помощи кухонной техники. Сначала соедините теплое молоко с растопленным сливочным маслом и размешанным желтком яйца.
Добавьте муку с сахаром, солью и дрожжами.
Установите режим для замешивания теста. На быстровосходящих дрожжах оно подойдет быстрее, чем на обычных, т.е. примерно минут через 40 можно приступать к пирогам.
Пока тесто поднимается займитеcь начинкой. Мелко порубите мясо.
Измельчите лук и чеснок. Подберите состав острых перцев и ароматных трав по вкусу. Перемешайте мясо и специи, посолите.
Для одного пирога подготовьте два куска теста, один поменьше, другой побольше.
Сначала раскатайте большой кусок теста и уложите его в смазанную форму.
Распределите ровным слоем мясную начинку.
Укройте начинку тонкой лепешкой из второго куска теста и защипайте края. Сделайте несколько проколов для выхода пара при запекании. Дайте пирогу расстояться около 20 минут.
Запекайте фыджин в духовке при 200 градусах около 25-30 минут. Готовый осетинский пирог с мясом смажьте растопленным сливочным маслом.
Готовим мясной пирог Фыджин
Осетинский пирог с мясом готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев