Ингредиенты фарш — 500 гр. (свинина + говядина) рис кубань мистраль — 1\2 ст. капуста — 5-6 крупных листов (плюс 2 листа для варки голубцов) лук репчатый — 2 шт. (1 в фарш, 1 в зажарку) морковь — 1 шт
1. Фарш смешать с измельченным луком, рисом, посолить, поперчить. Свинину для фарша лучше брать жирную, чтоб начинка голубцов была мягкой. 2. Капустные листья залить кипятком и подержать под крышкой 10 минут. Если капуста жесткая, то лучше слегка отварить.
3. Капустные листья разрезать на 2 половинки, жесткую часть отрезать. Оставшуюся часть листа нарезать полосками. От толщины полоски будет зависеть размер голубца. Я режу толщиной 3-4 пальца.
4. На край полоски выложить немного фарша и свернуть треугольником, как на фото.
5. На дно кастрюли уложить лист капусты. На него уложить голубцы, сверху накрыть вторым листом. Залить водой, чтоб вода была выше голубцов на 2 пальца и поставить на огонь.
6. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
7. В сковороде разогреть масло, обжарить овощи до золотистого цвета, добавить томатную пасту, потушить пару минут и снять с огня.
8. Затем добавить зажарку в кастрюлю и варить до готовности. В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев