РРазнообразие!⠀⠀
Чем разнообразнее ваш рацион, тем больше различных витаминов, минералов, микро и макроэлементов вы потребляете. Вместо того, чтобы миксовать 10-15 одинаковых продуктов в течение недели, стремитесь к 30-40!⠀
- Овсянку меняйте на смесь 5 злаков, гречневые хлопья, любые другие злаки.
- Сверху на кашу вместо банана и орешков посыпьте любые другие фрукты/ягоды и орехи. Либо просто берите что-то новое в магазине.
- Попробуйте другой тип белка - вместо курицы приготовьте индейку, купите новую рыбу, либо вообще обратите внимание на растительный белок - темпе, тофу, сейтан.
- Поэксперименируйте с ингредиентами в овощном салате - кто из вас пробовал артишоки, пастернак, сладкий картофель, фенхель, свекольные листья, салат лолло-россо, цветную капусту романеско, окру? Вперёд, к новым открытиям! ⠀
ЕЕшьте еду в ее натуральном виде⠀⠀
- Не пейте апельсиновый сок — съешьте апельсин.⠀
- Не ешьте картошку-фри — запеките картошку в мундире или дольки по-деревенски.
- Съешьте овсянку, а не магазинный овсяный батончик. ⠀
- Выбирайте ц/з хлеб, макароны из грубых сортов пшеницы. ⠀
- И так далее!! Список можно продолжать вечно.⠀
⠀
Еда в натуральном виде или подвергнутая лишь минимальной обработке несёт гораздо большую питательную ценность, а также меньше трансжиров, соли, масел, консервантов и прочих ингредиентов, продляющих продуктам «жизнь».⠀
ВВсе хорошо в меру⠀
Не надо ограждать себя от внешнего мира и с диким рвением развешивать кричащие ярлыки «полезно» и «вредно». Пусть натуральные продукты составляют 80-90% рациона, а ещё 10 % припасите на свои маленькие грешки.
Так, вы сможете иногда позволить себе кусочек пиццы, бургер или любимую шоколадку. НО помните - ИНОГДА!! #ПравильноеПитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев