Вкуснейшая закатка для будней и праздников Домашние заготовки, Легкие рецепты 29 комментариев Удивительный и неповторимый хамелеон среди овощей, кабачок легко принимает на себя любые вкусы. Грех не использовать это свойство при заготовках богатого урожая. С удовольствием опишем одну из наших любимых закаток. Кабачки, как грузди — рецепт на зиму, который прекрасно подтвердит главный кабачковый талант к мимикрии. Приготовить такие пикантные аля-грибочки очень легко, тем более, если взяться за подготовительную нарезку в четыре руки. А результат получается поистине деликатесный… И даже низкокалорийный! Не более 90 ккал на 100 грамм готовых маринованных овощей. Крупные кабачковые кусочки напоминают ароматные маринованные грузди и станут превосходной закуской сами по себе. Кстати, проверить неожиданный изыск вы сможете еще до консервирования — уже через 3 часа маринования овощи становятся «грибными» без всякой термообработки. Мы будем использовать стерилизацию и закатку под железную крышку. Так кабачки отлично сохранятся зимой без холодильника и много раз украсят ваши трапезы.
Что нам нужно
Ингредиенты для заготовки на зиму: Кабачки (любого сорта) — 3 кг *Для одной банки — лучше один сорт: цуккини/желтый/огородный
Подсолнечное масло — 150 г (это 9-10 ст. ложек или 1 стакан)
Уксус столовый 9% — 170-200 мл (ориентируйтесь на свои предпочтения к кислинке)
Сахар — 6 ст. ложек
Соль каменная (грубый/средний помол) — 2 ст. ложки
Перец черный (молотый) — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 средних головки
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
*Если в крупной нарезке, то обоих видов зелени примерно по 1 стакану
Сухие стерилизованные банки
Железные крышки для закатки
Выход консервации — 3,5-3,8 л в зависимости от плотности укладки овощей. Удобно делать в небольших банках — 500-750 мл.
Как мы готовим В этом рецепте на зиму можно использовать и молодые, и зрелые кабачки. Если заготавливаем молодые, то просто моем их, срезаем кончики с обеих сторон и не чистим. Если маринуем зрелые кабачки, то моем, срезаем кончики, очищаем от шкурки и режем вдоль на 4 части. Затем удаляем центральную полосу с семенами. Иначе рыхлая сердцевина помешает грибному эффекту «под грузди». Нарезаем кабачки кусочками. Сначала вдоль на 4 длинных бруска, затем поперек — на довольно крупные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев