Рецепт приготовления супа из гречневой крупы с мясом и грибами.
Казалось бы, совсем разные продукты - гречка и грибы, но как они интересно сочетаются в супе! Он варится быстро, т.к. ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. Можно использовать сушеные, замороженные или свежие грибы. Сушеные (50-70г) предварительно не забудьте замочить на часок. А вода, в которой они вымачивались, тоже добавляется в кастрюлю для большего аромата. Вкусный и аппетитный суп достойно возглавит Ваш обеденный стол! А какой аромат!..
Ингредиенты:
свинина нежирная - 250 г
гречка - 1/2 - 1/3 стакана (если любите погуще то 1/3 стакана)
картофель - 3 шт. (крупных)
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
грибы сухие - горсть
укроп и петрушка - пучок
кориандр - 1 ч. ложка
соль и перец - по вкусу
вино белое сухое - 50 мл
масло для жарки
чеснок - 1 зубчик
вода - 2 литра.
Способ приготовления:
Грибы вымыть и замочить в воде примерно на час.
Свинину нарезать на кусочки.
В кастрюлю добавить немного масла, положить мясо и слегка обжарить.
Нашинковать лук, морковь, болгарский перец. Добавить овощи к мясу в кастрюлю и пассеровать, влить вино и тушить, пока не выпарится спирт.
Добавить специи и перемешать.
Добавить грибы и залить водой в которой замачивались грибы (процеженной) и довести до кипения.
Добавить гречку и очищенный и порезанный кубиками или соломкой картофель, посолить по вкусу . Варить до готовности.
Когда все будет готово, снять гречневый суп с грибами с огня и добавить мелко порезанный чеснок, зелень.
Ароматный, вкусный гречневый суп с сушеными грибами готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев