Рассольник – классический рецепт всеми любимого супа. Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой.
Для классического рецепта рассольника вам понадобится:
Ингредиенты:
Крупа перловая – 1 стакан
Говядина на косточке – 300 г
Огурцы соленые – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Перец черный горошек
Перец душистый
Лавровый лист
Соль
Приготовление рассольника по классическому рецепту:
1. Промываем перловку под холодной водой, засыпаем в емкость и заливаем водой, чтобы потом крупа быстрее разварилась.
2. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться. После закипания воду сливаем, кастрюлю моем, снова складываем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Варим мясо около 1.5 часов.
3. Пока мясо варится, приготовим зажарку для рассольника. Для этого морковь натираем на крупную терку, а лук нарезаем мелкими кубиками. Сковороду разогреваем с растительным маслом, забрасываем туда сначала лук, потом морковь и пассеруем до золотистости.
4. Потом к луку и моркови добавляем порезанные кубиками соленые огурцы и тушим еще минут десять.
5. Мясо достаем из кастрюли, нарезаем, а в бульон кладем крупу, доводим жидкость до нужного объема и продолжаем варить.
6. Картофель чистим, нарезаем кубиками и забрасываем в кастрюлю с бульоном.
7. Кладем в бульон все оставшиеся ингредиенты: порезанное мясо, зажарку, соль и специи и варим еще минут 15.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев