Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (крупные макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в мире практически с одинаковым смыслом.
Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (от итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).
У нас на Родине прижилось название — каннеллони — именно так называют эти крупные трубочки.
Итак, для приготовления я взяла:
1 пачку итальянских каннеллони (500г)
300 гр фарша
2 луковицы
1 яйцо
300-400 гр сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр)
2 помидора
сливки 10% — 500 г (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком)
Фарш я заранее разморозила. Лук мелко порезала.
Смешала с мясным фаршем.
Сыр потерла на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положила в фарш (фарш не солила, но добавила немного черного перца).
.
В фарш добавила яйцо и хорошенько все перемешала.
Каждую трубочку нафаршировала мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.
Прготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее (удивляюсь, почему до этого до сих пор не додумались наши производители).
Уложила трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.
Сверху уложила кружочки помидоров.
Приготовила соус — смешала оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
Залила этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставила запекаться в духовку при 200 градусах.
Запекались мои каннеллони около 40-50 минут. Если макароны еще не готовы, а сверху уже начинает припекать — можно прикрыть противень фольгой и вновь поставить противень в духовку допекаться.
Макаронные изделия впитали сливки и стали мягкими, а само блюдо приобрело вид запеканки.
По вкусу это блюдо мне напомнило что-то среднее между зажаренными пельменями и сочной лазаньей!
Приятного аппетита! Что бы рецептик остался на Вашей странице и был под рукой нажимаем на Класс и Поделится)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев