Для рецепта поленты с томатами и моцареллой понадобится:
Вода1 л
Помидоры черри250 г
Кукурузная крупа200 г
Сыр моцарелла125 г
Сыр пармезан100 г
Петрушка1 пучок
Оливковое масло20 г
Чеснок1 зубчик
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Время приготовления 1 час
1 Воду доведите до кипения и посолите, затем тонкой струйкой всыпьте крупу и, периодически помешивая, варите 20-25 минут на слабом огне.
2 Зубчик чеснока измельчите ножом и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом. Помидоры нарежьте на половинки, добавьте к чесноку и обжарьте еще 3-5 минут. В самом конце добавьте измельченный базилик.
3 В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину каши, затем выложите слой помидор и нарезанную толстыми кружками моцареллу. Сверху выложите оставшуюся кашу, разровняйте и посыпьте пармезаном с зеленью.
4 Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течении примерно 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев