В зародышах пшеницы настоящий кладезь всех необходимых питательных веществ. Они являются здоровым дополнением для рациона питания, используются в косметологии и медицине, например, как средство против целлюлита. Ознакомившись с материалами, вы узнаете о том, насколько проросшие зерна пшеницы полезны для нашего организма и как используются в косметологии.
Зародыши пшеницы и их полезные свойства
Общий термин «зародыш» относится к понятию эмбриона в зерне пшеницы. Он является богатым источником легко усваиваемого белка, клетчатки, витаминов В1, В2, В6, витамина Е, ненасыщенных жиров, омега-3/6 жирных кислот, а также фосфора, цинка, тиамина, магния, пантотеновой и фолиевой кислоты.
Зародыши пшеницы помогают:
В снижении уровня холестерина в крови, а значит, содействуют снижению рисков появления возможных сердечно-сосудистых проблем.
Входящие в их состав вещества улучшают сохранность энергии в мышцах, повышают общую выносливость организма.
Они содержат октакозанолы, которые помогают улучшить рефлексы.
Могут использоваться в качестве пищевой добавки для снижения массы тела.
Они помогают улучшить общее потребление кислорода организмом, что в свою очередь помогает сбалансировать метаболизм в организме и лучше справляться со стрессом.
Витамины Е комплекса включают природные антиоксиданты и, следовательно, в комплексе помогают предотвратить болезни сердца, рак и преждевременное старение.
Зародыши пшеницы защищают мышцы, кровь, легкие и глаза от повреждений, предотвращают образование тромбов и способствуют укреплению иммунной системы.
Это отличный источник натуральных, природных волокон, что очень важно для поддержания нормального функционирования кишечника.
Масло зародышей пшеницы и его преимущества
Оно является богатым источником витамина Е и помогает увлажнять, питать кожу.
Используется как средство против старения кожного покрова.
В его составе большое количество витаминов А и D, что благоприятно воздействует на лимфу. Это особенно ценно при лечении сухой кожи.Масло является хорошим природным консервантом: эффективно при лечении сухой и потрескавшейся кожи, экземы, псориаза, преждевременного старения кожного покрова.
Это масло полезно при растяжках, может использоваться в качестве массажного масла для увеличения циркуляции крови и лечения солнечных ожогов, порезов и шрамов, как и облепиховое масло, которое также используется при порезах и ожогах и хорошо подходит для любой кожи.
Масло зародышей пшеницы для лица
Это масло давно используют в косметологических целях. Поддерживая периферийную циркуляцию крови, масло из ростков пшеницы сохраняет ее эластичность и мягкость, а значит, идеально подходит для увядающей и стареющей кожи лица.
Для достижения косметологического эффекта его смешивает с другими маслами, более мягкими и легкими, например, миндальным, кокосовым, абрикосовым или персиковым.
Хорошо сочетается и с алоэ вера. Такой состав эффективно используется для лечения кожи лица.
Рассмотрим некоторые рецепты, которые станут полезными для людей с увядающей и сухой кожей.
Для начала необходимо в пропорциях 1:3 или 1:4 смешать масло из ростков пшеницы с оливковым, абрикосовым, миндальным или персиковым маслом. Если кожа проблемная, жирная, в такой же пропорции готовится состав с маслом виноградных косточек.
Полученная смесь применяется как маска, которая наносится и держится на коже в течение 20-30 минут или используется для нанесения как ночной крем. Помните, в чистом виде масло из проросших зерен пшеницы не используется, только на небольших участках кожи, например, масло наносится на ранки, ожоги, прыщи и гнойнички. Если есть небольшие морщины или складки в уголках губ или глаз, то можно с осторожностью наносить масло и на этот участок, но ни в коем случае, масло не наносится на кожу под глазами!
Комментарии 1