Ежи хорошо уживаются с морскими свинками, крысами и другими мелкими грызунами, но не рекомендуется содержать их в одной клетке. С собаками ежи уживаются тоже, но некоторые собаки (охотничьих пород или крупных размеров) будут пытаться убить ежа. Кошки и ежи могут жить в мире, особенно когда кошка понимает, что еж колючий :-)
При приобретении ежа обязательно проверьте глаза, уши, мордочку, ноги, мех, кожу между иглами. Глаза должны быть ясные и чистые. У ежа не должно быть никаких ран, язв, царапин на теле. Дыхание должно быть чистым и ровным, без хрипов и кашля. На еже не должно быть никаких паразитов (клещи, блохи).
Ежа лучшего всего посадить в клетку, желательно металлическую или деревянную с выдвижным поддоном. Вариант с аквариумом может быть лишь временным, поскольку микроклимат за сплошным стеклом губителен для ежей.
В клетку можно постелить солому или опилки, там же должны находиться пластиковые мисочки с едой и пневматические поилки. Питаются ежики вовсе не грибами и яблоками, а мясом и насекомыми. Ежи – плотоядные животные. Поэтому основную часть их рациона должно составлять сырое нарезанное мясо.
В природе ежики также охотно едят улиток, гусениц, всевозможных жуков и дождевых червей, поэтому после прогулки по лесу вполне можно побаловать домашнего любимца его естественной пищей. Неплохой заменой ей может стать, например, мотыль. Кто-то готов кормить своих домашних питомцев и мышатами, хотя большой необходимости в этом нет, поскольку в домашних условиях ежики получают все, что им необходимо, из насекомых, мяса, отварной печени, свежей рыбы. Заводя домашнего ежа, его владелец может одновременно обзавестись полезными контактами и наладить процесс поставки сверчков и тараканов для своего домашнего любимца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев