Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.
Вам потребуется:
Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Сыр натираем на терке.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3. На каждую накладываем сыр.
4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Печенья "орео" - 50-60 шт.
Молоко - 100 мл.
Творожный сыр - 440 гр.
Взбитые сливки - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Клубника - 500-600 гр.
Приготовление:
1. Разделяем печеньки и собираем крем с печенек в миску.
2. Смешиваем творожный сыр, крем из печенек, сахар и взбитые сливки.
3. Нарезаем клубнику на кубики.
4. Берём большую, глубокую плошку и застилаем ее пищевой пленкой.
5. Каждую печеньку обмакиваем в молоко и делаем купол, как показано на видео.
6. А дальше просто выкладываем слоями, клубнику, крем, печенья (уже не надо обмакивать в молоко, обмакиваем только те, что для внешнего слоя), крем, клубнику и так далее.
7. Последним слоем я положила целые печеньки, потому что это наша основа.
8. Отправляем тортик в холодильник на ночь.
9. Аккуратно переворачиваем тортик и снимаем с него плёнку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев