Ингредиенты:
филе курицы- 500 грамм ( у меня филе индейки)
яйцо- 1 шт.
лук- 1 шт.
панировочные сухари- 1 ст.л. без горки
сливки жирные- 200 мл
сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский)
чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу)
соль- перец по вкусу
зелень по вкусу
сливочное масло для смазывания формы для запекания
Приготовление:
Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе. Я делаю "шарики столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке. Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать. Добавить зелень по вкусу.Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут. Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!
Приятного аппетита!
Творог - 250 гр.
Мука - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Приготовление:
1. Творог лучше всего подойдёт средней консистенции. И не пастообразный, и не зернистый. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше. Но не стоит забивать ей тесто.
2. Формируем шарики, каждый по 30 грамм. Всего получается, примерно, 20 штук из этого кол-ва теста.
3. Наливаем в маленькую кастрюльку или ковш растительное масло (примерно 0,7 литра) и доводим его до кипения. Чтобы проверить масло на готовность бросаем щепотку муки. Если пойдут пузырьки, значит масло готово и можно опускать пончики.
4. Не бойтесь зарумянить пончики. Так они будут готовыми внутри и красивыми по цвету, но не передержите. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Готовые пончики слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев