1. Легкий салат с курицей и ананасомИнгредиентыФиле куриное - 1 шт.Ананасы консервированные - 250 гЛук зеленый - 30 г.Йогурт легкий - 1 шт.Промойте филе и отварите его в кипящей воде. Извлеките готовое мясо, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.Нарежьте зленый лук и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Соедините ингредиенты в глубокой миске.Нарежьте ананас кусочками. Добавьте его и филе в миску к капусте. Заправьте салат йогуртом. Приятного аппетита!2. Оладушки из курицы и молодых кабачков.Ингредиенты:Филе куриное - 2 шт.Кабачок - 1 шт.Сметана - 2 ст. л.Яйцо куриное - 2 шт.Разрыхлитель - 1/3 ст. л.Мука - 2 ст. л.Зелень - по вкусуСпеции - по вкусуПромойте филе, обсушите салфетками и нарежьте маленькими кубиками.Кабачок очистите от кожуры, обсушите и натрите на крупной терке.Соедините в миске курицу, кабачок, яйца, сметану, разрыхлитель, муку и свежую рубленую зелень. Хорошо перемешайте.Обжарьте оладьи до золотистого цвета. Приятного аппетита!3. Фаршированные баклажаны с куриным филе.Ингредиенты:Филе куриное - 4 шт.Баклажаны - 3 шт.Помидоры - 4 шт.Лук - 1 шт.Сыр легкий - 100 гСметана - 1 ст. л.Чеснок - 5 зуб.Базилик - 1 пучокУкроп - 1 пучокСпеции - по вкусуРазрежьте баклажаны поперек и удалите мякоть – так, чтобы получились лодочки в полсантиметра толщиной. Положите баклажаны в холодную воду, посолите и оставьте на час, чтобы они отдали всю горечь. Меняйте воду каждые 15–20 минут.Очистите , нарежьте и обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе (предварительно нарежьте его кубиками по 2 см).Убавьте огонь и добавьте к смеси мякоть от баклажанов. Готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду помидоры, зелень и перец чили. Еще немного потушите.Смажьте противень маслом и положите на него лодочки из баклажанов. Положите в них начинку, смажьте сметаной. Запекайте в духовке в течение 35 минут на 180 градусах. Незадолго до готовности посыпьте лодочки тертым сыром. Приятного аппетита!4. Легкий салат цезарь.Ингредиенты:Филе куриное 2 шт.Хлеб ржаной 100 гОгурец 1 шт.Помидоры черри 8 шт.Йогурт легкий 1 шт.Чеснок 2 зуб.Салат романо 2 зуб.Салат айсберг 1 шт.Оливки 10 шт.Специи по вкусуКуриное филе вымойте и натрите специями. Выложите мясо на решетку и запекайте в течение 25минут при температуре 200 градусов. Нарежьте готовое мясо и отложите в сторону.Смешайте йогурт, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте соус.Обрежьте корочку на хлебе и нарежьте на небольшие квадратики. Запекайте в разогретой до 180градусов духовке в течение 15 минут.Листья салата вымойте и нарвите в порционные тарелки. Добавьте к салату нарезанный огурец ипомидоры. Сверху выложите куриное филе. Полейте салат соусом и выложите на тарелкисухарики. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Приятного аппетита!5. Куриные котлетки с грибамиИнгредиенты:Филе куриное - 2 кгШампиньоны - 500 гЛук - 1 шт.Яйцо куриное - 3 шт.Чеснок - 5 зуб.Специи - по вкусуОчистите лук и мелко его покрошите. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны промойте в проточной воде. Мелко нарежьте.В глубокой миске смешайте курицу, лук, грибы и пропущенный через пресс чеснок. Разбейте в миску куриные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.Разогрейте духовку до 200 °C. Смачивая руки водой, сформируйте котлетки и выложите их на противень. Отправьте котлетки в духовку на 20–30 минут, затем переверните их и готовьте до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!6. Куриное филе с грибами в нежном соусеИнгредиенты:Филе куриное - 2 шт.Шампиньоны - 300 гЛук - 1 шт.Масло растительное - 1½ ст. л.Сыр легкий - 50 гМука - 2 ст. л.Молоко обезжиренное - 250 гМускатный орех - ¼ ч. л.Сушеные травы - по вкусуСпеции - по вкусуКуриное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Смажьте форму половиной порции растительного масла и выложите в нее нарезанное филе. Посыпьте мясо сушеными травами по вкусу.Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и обжарьте грибы до готовности. Выложите грибы и лук на куриное филе.В отдельном сотейнике смешайте молоко, перец, мускатный орех и соль. Поставьте на огонь и добавьте в смесь муку. Помешивая, доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет.Залейте филе получившимся соусом и сверху посыпьте слоем тертого на мелкой терке сыра.Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте филе в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев