Рулет из лососяИнгредиенты:2 больших филе лосося350 гр. филе камбалы300 гр. замороженного зеленого горошка1 морковка250 гр. белого хлеба без корки100 мл молока1 белок2 веточки петрушкищепотка мускатного орехаоливковое маслосольперецПриготовление:1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.2. Куриный рулет "Павлиний глаз"Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.Ингредиенты:Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)Куриный фарш – 1кгЯйца – 9 шт.Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтикаМолоко – 100млШпинат свежий – 1 пучокЛук репчатый – 1 луковицаМасло сливочное – 2 ст. ложкиСольПерец черный молотыйПриправа для курицыПриготовление:1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.Приятного аппетита!3. Рулет "Сельдь в шубе"Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.Ингредиенты:Сельдь соленая — 1 шт.Свекла вареная — 1 шт.Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)Лук репчатый — 1-2 шт.Морковь — 1-2 шт.Майонез — 200 гПетрушка (пучок) — 1 шт.Желатин — 1,5 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Вода — 0,5 СтаканаПриготовление:1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.Нарежьте и подавайте!Приятного аппетита и отличного праздника!4. Рулет омлетный с плавленным сыромИнгредиенты:омлет:- 2 яйца,-1 ст. ложка майонеза,-1 ч. ложка воды,-соль,-перец по вкусу;начинка-1 плавленый сырок,-1 небольшой зубчик чеснока,-1 ст. ложка майонеза,-соль,-перец,-зелень по вкусу.Приготовление:1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.3. Свернуть рулетом, подравняв его края.4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.5. Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкойСегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.Ингредиенты:Печень говяжья - 1200 гмолоко - 200 глук репчатый - 2 крупных головкиморковь - 2 крупных шт.сливочное масло - около 150-200 гперец красный - 1 небольшая шт.соль, перец, молотый лавровый лист лавровый листчеснок - 3 зубчикаукропрастительное масло-2 ст.л.Приготовление:1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.Приятного аппетита!6. Рулет из сыра, ветчины и шампиньоновИнгредиенты:500 гр желтого твердого сыра100 гр ветчины3 яйца300 гр шампиньонов3 ложки порезанной зелени петрушки4 ложки майонезаперец, соль, молотый красный сладкий перец1 ложка маслаПриготовление:1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!Приятного Вам аппетита!7. Женевский мясной рулетПриготовление:Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.Выньте рулеты из жаровни.Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.8. Рулет из крабовых палочек"Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью."Ингредиенты:250 гр. крабовых палочек5 сырых яиц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150 г сыра3 вареных яйца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасольПриготовление:1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.9. Сырно- мясной рулетИнгредиенты:твердый сыр 200 гр.,яйца 3 шт.,манная крупа 3 ст.л.,майонез 100-150 гр.Начинка:фарш 500 гр.,яйца 2 шт.,лук 1 шт.,соль,перец.Приготовление:Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1