Ингредиенты:200 г черного шоколада (у меня 56%)180 г сахара150 г муки150 г масла4 яйца1 ч.л. ванильного сахара1⁄2 ч.л. разрыхлителящепотка солиПриготовление:1.Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.2.Туда же добавить кубики масла.3.Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).4.Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).Затем снять с огня и слегка остудить.5.Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.6.Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.7.Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.8.Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).9.Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. 10.Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.11.Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев