Филе тунца - 400 - 500 гр.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Куриный бульон - 1 л.
Репчатый лук - 1 шт.
Красный перец чили - 1/2 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Картофель - З шт. среднего размера
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Петрушка - 3 - 4 веточки
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Тунец нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить, отставить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
2. Болгарский перец и картофель нарезать кубиком.
3. Листья петрушки нарубить не очень мелко.
4. Чеснок и красный перец чили мелко нарубить.
5. Лук и перец пассеровать на оливковом масле до мягкости лука. Добавить картофель, чеснок, щепотку соли. Тушить на не сильном огне 6-7 минут, помешивая. Не жарить!
6. Добавить красный перец чили и сладкую паприку. Влить горячий куриный бульон. Довести до кипения. 7. Варить около 15 минут на среднем огне.
8. Выключить нагрев. Добавить тунец, накрыть крышкой, досолить по вкусу. Настаивать 5 минут.
Банан - 75 г
Молоко - 200 мл
Джем - 50 г, либо 100 г ягод + 10 г сахара/сахзам + 1 ч.л. лимонного сока + 5 г кукурузного крахмала
Шоколад - 20 г
Приготовление:
Банан разминаем в пюре, добавляем овсянку, молоко и перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.Утром, сверху добавляем слой джема.
-либо к ягодам (замороженные - предварительно размораживаем и измельчаем в блендере) добавляем сахар/сахзам, лимонный сок, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и варим до загустения. Снимаем с огня и полностью остужаем.
Затем поливаем растопленным шоколадом и посыпаем сушеными бананами, ягодами и кокосовой стружкой. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев